Ingredientes:
50 g de harina, 50 g de mantequilla, 500 ml de leche, 12 espárrago, 100 g de jamón, 100 ml de agua, 3 huevos, 10 ml de aceite de oliva, 50 g de pan rallado.
Preparación:
Picamos los espárragos y el jamón en trocitos muy pequeños del mismo tamaño. En una sartén salteamos los espárragos con una cucharada de aceite de oliva. Añadimos medio vaso de agua y dejamos que cueza hasta que el agua se evapore. Añadimos la mantequilla y rehogamos. Agregamos la harina y formamos una mezcla. Removemos hasta tostar la harina. Añadimos la leche poco a poco haciendo una salsa blanca en el punto ideal para hacer croquetas. Es el momento de añadir el jamón y dejar durante dos minutos. Formamos las croquetas y las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado. Las freímos en aceite abundante, escurrimos el exceso con papel absorbente y servimos con una guarnición de ensalada y unas ramitas de tomillo fresco para dar aroma.