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      FITOSANIDAD: PLAN PRE PILOTO

Implementación en Perú

Cronología de trabajo (IPEH – SENASA)

Empresas que participan en el Plan Pre Piloto

  • Área total de esparrago: 27,000 Ha
  • Área total de esparrago verde: 22,000 ha – 100 %
  • Área de 18 socios del IPEH: 11,000 ha – 50%
  • Área de 11 socios del IPEH (PPP): 7,000 Ha – 35%

URC: Umbral de Riesgo Cuarentenario**
Debido a la finalización del periodo de cosecha, seis empresas no lograron obtener su URC, al no tener materia prima para continuar con las inspecciones.

** Límite máximo de posturas encontrados en turiones recién cosechados que permitirán tener “0” posturas durante la última inspección de los atados de espárragos en la planta de empaque.

Medidas de control

10% REDUCCIÓN

Requisitos por SENASA:

  • Al menos 3 años de implementación del MIP
  • Documentación e informes ejecutivos
  • Control Etológico
  • Compromiso de la alta dirección
  • Trampas, control biológico, gestión cultural.
  • Otros : Informes y trazabilidad, Investigación
  • De inspección y observación
  • Plagas: Noctuidae

20 – 25% DE REDUCCION

Requerimientos por SENASA:

  • Ensayos de remoción de posturas
  • Incremento de presión: 02 Bars

Logros

La relación campo-planta fue mejorada permitiendo determinar el umbral de riesgo. Hubo intercambio de información de todas las empresas que participan en el programa (campo y planta).

Capacitación a 24 inspectores