El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

FITOSANIDAD: PPP

IMPLEMENTACIÓN EN PERÚ
 
CRONOLOGIA DE TRABAJO (IPEH-SENASA)
 
 
 
EMPRESAS QUE PARTICIPAN EN EL PLAN PRE PILOTO
Área total de esparrago: 27, 000 Ha
Área total de esparrago verde: 22,000 ha – 100 %
Área de 18 socios del IPEH: 11,000 ha – 50%
Área de 11 socios del IPEH( PPP ): 7,000 Ha - 35%
 




Empresas que representan a la industria:

     
 
URC: Umbral de Riesgo Cuarentenario** 

Debido a la finalización del periodo de cosecha, seis empresas no lograron obtener su URC, al no tener materia prima para continuar con las inspecciones. 

** Límite máximo de posturas encontrados en turiones recién cosechados que permitirán tener "0" posturas durante la última inspección de los atados de espárragos en la planta de empaque.
MEDIDAS DE CONTROL :: 10% REDUCCIÓN

Requisitos por SENASA

- Al menos 3 años de implementación del MIP 
- Documentación e informes ejecutivos

Control Etológico 

Compromiso de la alta dirección 
Trampas, control biológico, gestión cultural.
Otros : Informes y trazabilidad, Investigación 
De inspección y observación 
Plagas: Noctuidae

20 A 25% REDUCCIÓN

Requerimientos por SENASA: Ensayos de remoción de posturas

20 A 25% REDUCCIÓN

Incremento de presión: 02 Bars

11
LOGROS
1. La relación campo-planta fue mejorada permitiendo determinar el umbral de riesgo. Hubo intercambio de información de todas las empresas que participan en el programa (campo y planta).
CAPACITACIÓN A 24 INSPECTORES
16
13 14 15