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FITOSANIDAD: NORMATIVIDAD

INOCUIDAD Y CALIDAD

Comprometidos con la calidad, el IPEH desarrolló conjuntamente con entidades del Gobierno la Norma Nacional de Requisitos de Calidad para el espárrago. Actualizada recientemente.

 

Somos el primer gremio agroexportador peruano en desarrollar la Norma Nacional en Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) y desarrollamos con nuestros asociados un proyecto de certificación conjunta, éste esfuerzo va destinado a que podamos cumplir con las exigencias de los mercados internacionales y asegurar a los consumidores productos de calidad, inocuidad, producidos respetando el medio ambiente y protegiendo la salud de los trabajadores, factores primordiales para mantener la competitividad del sector.

 

El Sistema HACCP se encuentra implementado en las plantas de procesamiento lo que garantiza que el espárrago peruano que llega al consumidor sea sano y nutritivo, producido por profesionales altamente calificados comprometidos con la calidad e inocuidad alimentaria.

Normas Técnicas Peruanas:

  • NTP 011.109:2008 ESPARRAGO. Espárrago fresco. Requisitos. 3a. Ed
  • NTP 209.401:2001 ESPARRAGOS. Prácticas de higiene para procesamiento de espárrago fresco.
  • NTP 209.402:2003 ESPARRAGOS. Prácticas de higiene para procesamiento de espárrago fresco.
  • NTP 209.404:2003 ESPARRAGO EN CONSERVA. Determinación de fibrosidad
  • NTP 209.405:2006 ESPARRAGO EN CONSERVA. Determinación de la turbidez en líquido de gobierno. (Turbidímetro KERTESZ
  • NTP 209.407:2006 ESPARRAGO EN CONSERVA. Determinación del calibre
  • NTP 209.408:2006 ESPÁRRAGO EN CONSERVA. Determinación del peso neto y peso drenad
  • NTP 209.409:2006 ESPARRAGO EN CONSERVA. Determinación del vacío en conservas en hojalata o frasco de vidrio
  • NTP 209.403:2007 ESPARRAGOS. Control de la estabilidad de conservas vegetales. Método de rutina. 2a. ed.
  • NTP 209.410:2007 ESPARRAGO EN CONSERVA. Determinación del espacio de cabeza
  • NTP 209.406:2008 ESPÁRRAGO EN CONSERVA. Requisitos
  • NTP 209.451:2005 ALCACHOFAS. Conservas
  • NTP 209.453:2005 ALCACHOFAS. Materia prima para productos procesados
  • NTP 203.018:1981 PIMIENTOS MORRONES ENVASADOS AL NATURAL
  • NTP 011.090:2007 PIMIENTO DEL PIQUILLO. Materia prima para productos procesados
  • NTP 011.091:2008 CONSERVAS DE PIMIENTO DEL PIQUILLO. Requisitos
  • NTP 011.050:2008 PÁPRIKA. Materia prima. Requisitos
  • NTP 011.125:2006 Buenas prácticas agrícolas para el sector hortofrutícola