Ingredientes:

12 espárragos verdes, 1 calabacín grande, 1/2 col, 2 nabos pequeños, 4 zanahorias, 200 g de calabaza, agua o caldo de verduras, sal, y para el salteado, 4 espárragos, 8 setas tipo champiñón, 3 yemas de huevo

 

Preparación:

Comenzamos asando la calabaza troceada a 190º en el horno durante unos 35 minutos. Después la trituramos y reservamos. Trozamos los espárragos y las hortalizas bien limpias y las salteamos ligeramente con aceite de oliva. Una vez rehogado todo durante unos cinco minutos, cuando las piezas se comienzan a dorar, añadimos el agua necesaria para cubrir y cocinamos tapado durante unos 15 minutos. Al haber cortado las piezas en trocitos es posible que no necesiten mucho más tiempo de cocción. Cuando está todo cocido, añadimos el puré de calabaza y lo trituramos con el resto hasta terminar nuestra crema de primavera. El toque final lo conseguimos añadiendo una yema de huevo para cada dos raciones. Después solo falta repartir la crema sobre las verduras previamente salteadas, sirviendo inmediatamente.

 

crema de esparragos

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